Цикл жизни

Всё когда-то кончается
Но начало рождается
Через вихрь таинственный
Где-то там, в глубине
Все приметы сбываются
Ты когда-то признаешься:
То, что было в твоих глазах -
Быль в нечаянном сне

Нет судьбы неустроенной
И страданий утроенных
Всё даётся по радости
Зазвучавшей внутри
Я иду неотвеченный
Только духом отмечены
Мои дерзкие плаванья
К горизонтам любви

Среди сада цветения
Среди снега забвения
Все победы нежданные,
Словно зёрна в пыли
Возвратимся к терпению,
К тихой жертве спасения
Все шуты балаганные
Пусть хохочут вдали

Просто мы возвращаемся,
Никогда не прощаемся,
Здесь находим заветное
Воплощенье мечты
Просто мы настоящие
Радость духа творящие
И богатство несметное -
Тихий зов красоты


Рецензии