Под парусом Мечты я борозжу вселенский океан

Поэтический ремикс публикаций Степана Стульгинскис

Становится  легко,  словно  гора  спадает  с плеч  в чистосердечном  покаянии.
Мыслю, действую и говорю разумно, не спешу со скоропалительным ответом,
Чтоб иметь возможность  приблизиться к иным мирам не в земном состоянии.
В  Огненном  Теле  мой  Очищенный  Дух   приближается  к  иным  Планетам.
Воспоминание  о красочности – колоритности  Иных реалий  я уношу с собой,
Вынашиваю  в Чреве Восприятия  прежде,  чем одой иль сонетом разродиться.
Под светлым парусом Мечты  я борозжу  вселенский океан – простор голубой.
Моих возвышенных  Надежд  фрегат  быстрее  ветра,  «сломя голову»  мчится.
В путешествиях по дальним мирам  остро ощущаю  особенность иного Бытия.
При Первооснове Всеединства  все же представляются столь многие различия.
Речь инопланетную я понимаю, прислушиваясь к внутреннему Голосу Наития.
В явлениях,  внешне схожих с земными явлениями, – Иная Красота и Величие.
Земные колеры  напоминают  иноземные цвета  с сущностью разительно иной.
Сама атмосфера радужная, но радужность не походит вовсе на радугу земную.
Несравнима  с  морями  Земли  прозрачность  вод  с  непостижимой  глубиной.
Среди  цветов  земных   неповторимы  краски,   чтоб  описать   из  них  любую.


Рецензии