Рождество

Рожденный ярким любви светом
В слиянии небесных тел
Вошел ты в плоть
Сверкающей кометой

И миру то поведал Волхв!
А на земле тебя совсем не ждали
В ночи Варфоломеевской огнях
Младенцев беспощадно убивали

И кровью был отмечен твой покров!
Приверженный к Отцовству мироздания
Ты равенство в веках провозгласил
Заветный ЛОГОС подарив народу

Ты плоть и кровь духовно в пищу возложил.
И что же?
Путь твой люди преднамеренно предали
Продав, распяв и растащив на алтари

Страдание и рабство лишь приняли
Свободу духа же нещадно погребли


Рецензии
Катерина, спорные строки, однако очень интересные. Понравилось.
С уважением.

Анатолий Алейчик 2   18.11.2018 09:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.