Декабрь, январь и февраль

В декабре ты был похож на привиденье -
Бледный лик белел уныло в темноте,
Теплый свитер обрамлял твои владенья,
Но под свитером скрывалось вдохновенье
Парой-тройкой недобитых летних тем.

В январе твой свитер сильно истрепался.
Ты стал сонным, вся загадочность ушла,
Серый день тебя не грел, а издевался,
Лихорадочно манжет сжимали пальцы,
Удержать пытаясь отблески тепла.

В феврале тебе пришлось снять свитер.
Весь в прорехах, он был словно решето.
Ты шипел сквозь зубы в калорифер,
Бормотал про иней и про шифер,
И на третий день надел пальто.

Скоро март
Но знаешь, я решила,
Что и дальше будет все не то.


Рецензии
Очень интересное стихотворение!
Я зачиталась)
Понравилось =)
Удачи и вдохновения!

Ольга Март   25.01.2013 10:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!
Я к вам зашла - очень достойно вы пишите. Видно, что у вас есть чувство языка.
И заметный прогресс от 2010 к 2013 - не останавливайтесь!

Анна Блантер   28.01.2013 12:57   Заявить о нарушении