Осень

Бродяга ветер за окном,
 Листву опавшую гоняет,
 Там осень спит унылым сном,
 И дождь дождинками играет...

 Я расчешу расческой слов,
 Кудрей осенних разноцветье,
 Ты танцевала средь балов,
 Разрисовав лесов соцветье…

Ты постирала облака,
 А ветер взялся их сушить,
 Из них вода течет пока,
 тебе их... Осень, не зашить…

И крики стаи журавлей,
 Меня несказанно тревожат,
 Ты… Осень! Красок не жалей!!!
 Они приход зимы отложат…


 9.09.2012. О.К.


Рецензии