Ночной прибой

****




Скучно-не скучно, а ночь - не судья:
самостоятельность - в выборе бреда.
Если по-полной идти до победы,
комната будет скользить как змея.
Ну, отыщи меня - где же тут я,
в хитросплетеньях змеиного следа?

Недосягаемость лучшего дня
скрыта за стрелками, стрелки - по кругу.
Взгляд упирается в пол, как в подругу,
если подруга не видит меня.
Сосредочиться, мир не виня –
выход за рамки фатального круга.

Не позволяй мне исчезнуть навек
с координат твоего "понимаю";
стрелки сказали, что будет четверг -
это к дождю, а потом уже - к маю:
если дорога колейно хромает,
значит, не в пролежнях утро и век.

Верх настроения - выровнять галс,
от бурунов до креолок на пляже.
Всё полускрытое тенью проляжет,
если на полдень из утра шагать...
Вечер из зеркала мне замигал
как светофор: что на выход – с поклажей…

Смутность – унынья шальная сестра.
Эти подружки динамят привычно
все расписанья твоих электричек,
чай разнося по пустым номерам…

Я бы хотел оставаться собой,
скомкан листом с ненаписанной строчкой,
только прибой у меня этой ночью,
пенный и тёмный сегодня прибой…


Рецензии
На Ру уже ничем не удивишь,
Но мастера читать приятно стиш!

Людмила Тельминова -Пензий   06.12.2012 12:25     Заявить о нарушении
И выпал снег, и пришла Людмила.
И удивилась, как это мило!
...Читать об этом хоть в паре строчек
приятно автору. Даже очень :)

Спасибо,

Дм.

Rewsky   06.12.2012 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.