Платоническая любовь
И жили тихо, сами по себе.
Встречаясь в дни свободные, досуга,
Без обязательств к чувствам и судьбе.
Не нарушая личного пространства,
Дружили не задумываясь мы.
Без тени превосходства или чванства,
Как две монетки из одной сумы.
Не строили и планов грандиозных,
Беспечности простой не лишены.
Сюрпризов опасаясь всевозможных,
Ошибками вчерашними умны.
Ещё с тобой наверное мы знали,
Что многие живут не по любви.
И ради дружбы долгой, понимали
Что в сад войдя чужой, цветов не рви.
Заблудшие нередко половинки,
Помыкавшись прибьются, кто куда.
Порой меняя участь сиротинки,
На нелюбовь в хоромах изо льда.
Но не про нас поётся в этой песне,
Жить без любви никто и не хотел.
Платонам был гораздо интересней,
Душевный разговор, лабзанья тел.
Напрасно око грозное морали,
Меж нами пресмыкалось иногда.
Мы похотью своей пренебрегали,
Естественно и даже без труда.
А время шло и годы уходили,
Роману состояться не пришлось.
Мы так и никого не полюбили,
И до сих пор не вместе и не врозь.
Свидетельство о публикации №112120303274