Сегодня толпою мне голуби гулят на крыше

Сегодня толпою мне голуби гулят на крыше.
Выравнивай лес как ограду для нищих умом.
А ваша вина поднимается выше и выше.
Ко Господу вместе пойдёте в мороз босиком.

И кто из вас первый, а кто из вас правдой неправый,-
на тех небесах разберутся доподлинно синих.
И кто из вас левый, когда на попятный дубравы
теснятся от страха замёрзнуть. Из области вынуть

душевных широт - не запретное вече и тайна.
Ведь вылезет зло в преднамереннный избранный час.
Гонимы душой, что ко злу прирождённы случайно,
правдивым потоком гонимые вечно от нас!

                11октября, 2008года


Рецензии