за-могильная за-рисовка 2

here come the drums
скучающая смерть
играет на костях
ритм выбивает ребрами
по черепной коробке
keep calm and let it dance
и черви бросив пир на радостях
пускаются в безумный пляс
как падальщикам принято кутить в гостях

и демоны выглядывают робко
стирая гниль со щек
рассаживаются по надгробиям
свернув хвосты
интеллигентно подпирая подбородки
заказывают яд
[не просят счет]

а вот объявлен вальс и смерть
оставив барабан свой черту
пристраивает к скрипке сухожилий плеть
вытягивает на смычке аорту

уж всякий демон облачен во фрак
с изысканностью лондонского денди
и пудрою ложится серый прах
на щеки ведьм одевших шкуры леди

положен старт целуют кавалеры
белесые костяшки дамских рук
и те удерживая светские манеры
плетут бесстыдной фальшью волнительный испуг

и закружился каруселью бал
меж болтовни могил и тишины столетий
здесь к вечности лихой скрипач воззвал
затмив своей игрой все чудеса на свете




ночь кончена
и сумрак по домам
всех теневых гостей развозит

ветер на кладбище гуляет по камням


аплодисментов
смерть не просит
...


Рецензии
прекрасно.

Димаш Бесконечный   08.08.2013 12:50     Заявить о нарушении