Узник эксперимент

Тихо на улице,
Только капает дождь,
Оставляя следы на лице.

Я как старый измученный вождь
Всё пытаюсь понять,
Сжимая в руке свою трость.

Но вот отблеск зари
Загорелся над лесом
Пожаром незримой чумы.

Значит время судьбы,
Значит время победы
Для обычной незнатной души.

Вот и стражник ступает
Тяжёлой стопой
На холодную твердь.

Наказанье несёт
У господ постовой,
Собаке собачью смерть.

Одевает мешок
Мне на голову тёмный,
Словно нет и утра.

Затянул ремешок
Мне на шее усталой,
Будто желает добра.

Вот и люд подошёл
Посмотреть как убьют
По судьбе шедшего.

Ну и пусть не нашёл
В жизни свой я приют,
Но слава теперь повешенному.


Рецензии