Земной мир не ведает, что такое Истинная Благодать

Поэтический ремикс публикаций Степана Стульгинскис

Различны  Природа и Жизнь  на  планетах  необъятной  Солнечной  Системы.
На Земле  Человеческая  Эволюция  людьми считается  Венцом  Мироздания.
Разве  всесилен  Человек,  не могущий  разрешить  глобальные  проблемы???
Разве совершенно  земное Человечество,  порождающее беды и страдания???
Разве разумно земное высшее творение, коль способно нанести рану–увечье?
Почётное Звание  «Венец Природы»  доказано ли  человеком  в полной мере?
В своей форме, тканях,естестве, духовности ещё очень груб земной человече
По сравнению  с иными формами  Разумной Жизни  на Юпитере или Венере.
На Высших Планетах меньше  зверья – представителей инопланетной фауны,
Кои  гораздо совершеннее земных, Разумным Высшим Существам  под стать.
Только  на Земле – в юдоли печали  судьбами народов  распоряжаются дауны.
Горемычный земной мир ещё не ведает, что такое Истинная Божья Благодать.
Мало  чем  зверьё  земное  отличается  от  нас  самих  и  от  наших  знакомых.
У  многих  в  душах – пустота,  вместо  сердца – ледяные  айсберги  и  глыбы.
В иных  мирах  нет  кровожадных  хищников,  пресмыкающихся,  насекомых.
Там  настоящее  царство  упоительных  полётов:  летают  люди, птицы, рыбы.
Причём птахи-сладкогласные певуньи отлично понимают человеческую речь.
Окраски  иноземной  фауны  и  флоры  достигают   сочетаний  изумительных.
Многоликая первозданная Краса царствует там,  где её ценят и умеют беречь.
Жизни  Прекрасный Цветок  быстро  увядает  от оскорблений  унизительных.


Рецензии