Бессонница

                ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА
Виталий
то есть Я

Виталий
то есть я

Акт первый
и последний.

Брожу по комнате, луна тоже не спит,
всю ночь смотрит на меня


все мысли пошли

Я
смею вам сказать, что не смотря на то,
что чувства наши гаснут
за прожитые годы
себя могу я смело
счастливым называть
 
Я
О, боже, браво! Какое умиление,
Ну наконец  смирились
Ложитесь спать, иначе
вам будет дурно
не славно по утру

Я
Но подожди, Виталий,
мой разум, черт его, прехитрый
он может мое сердце
во лжи кромешной убедить

Я
Виталий, вы как муха
Что в комнате летает
И хочет без последствий
На улицу лететь
Забыли вы наверно
В смятении бесконечном
Что стекла не сломаешь
мохнатеньким брюшком
Хоть бейтесь, вы, не бейтесь
Ложитесь спать, наверно,
От вас меня в зевоту
И сильно тянет спать
Вон там луна подслушав
Расскажет все придворным
Она коситься странно
Что сам с собой вы что-то
Губами шевелите
И как нашкодив в тапок
Огромные кошачьи
Не прячете глаза



Я
Ну ладно, ладно милый
Хотел сказать от света
Кто счастье не познавший
Тех сердцем правда жалко
Любил я трижды свято
Любил, как любят на ночь
Пока никто не слышит
Все вкусное сожрать.
Тут не вина девичья
Ни небеса, ни сердце
Виталий, я клянусь
Пред вами
Мужским ненужным словом
А лучше даже делом
Что лягу я немедля
В уютную кровать

Я
 (засыпает)

А…
что?
 Случилось?
 Где я?
Ах, Виталий Кикин
Сегодня вы.. Казанцев
Ни издевайтесь так же
Вы над самим собой
Еще чуть- чуть наверно
И я в надцатом царстве
Свой взрослый сон увидел
И с ним же ночевал…

Я
Всю сплю я как убитый,
Ну дай же мне подушку
И форточку немного
Прикрой своей рукой
Я буду спать счастливый
Три раза я влюблялся
Не понарошку, - сильно
Проснусь счастливей завтра
И осчастливлю море
Вокруг себя людей

Я
ZZZZZZZZZZZZZZZZZ
ZZZZZZZZZZZZZZZZ
ZZZZZZZZZZZZZ
ZZZZZZZZZZ

Я
(шепотом)
Но друг, ты спишь наверно
Ты издаешь такие звуки
И ты сопишь и видишь
Уж  не первый сон
Но друг, прости, проснись же
Не обмануться ночью
Всем теплым и хорошим
И сердце вновь утратой
О прошлом говорит
Мне ложкой лунной дегтя
НА блюдце сладкой ночи
Привиделась печаль…
Да я счастливый малый
Красив, голубоглазый
по большей части умный,
талантлив спору нет
Но это все не к смеху
Не к шутке в разговоре
А все к пречистым светлым
И луковым слезам
Да я любил, всем сердцем
Не раз, не два, а трижды!!!
А раз любил, по жизни
То трижды умирал.
Я упустил из жизни
Свое, родное, счастье
Не раз, не два а трижды
И вот за этот нафиг
Ну буду ночью спать.

 


Рецензии