Случай на Парнасе
восходим на Парнас,
чтоб у судьбы незрячей
спросить,который час.
-----
Какое же хмельное
У Времени вино!
И нет напитка слаще,
когда не по годам,
как в юности,кипящим,
его подносят нам.
----с/т "Хмельное вино". Игорь Пресняков.
Из коллективного сборника стихов
"Нетерпеливые строки"
-------
Однажды вот такое
Стихами изложил:
У времени вино я
Хмельное пригубил.
Вот так, а не иначе,
Забрался на Парнас,
И у судьбы незрячей
Спросил: «Который час?»
Мне свыше: «Сочинитель,
Ответили хитро,
Ты спутал Муз обитель
Со справочным бюро!»
И прежде чем я снова
На землю смог попасть,
Услышал: «Преснякову
Вина не предлагать!»
Свидетельство о публикации №112120303129
Людмила Легчило 13.01.2013 10:33 Заявить о нарушении