мысли заранее обреченного

(Я написала этот стих в 15 лет.... о, ужас:-) почему то неожиданно вспомнила, хотя сборника на руках нет, ну раз вспомнился, значит стоит того)


Нет чувства хуже на земле,
  Чем знать что ты убил ребенка.
Ведь он ни в чем не виноват,
  И нет вины его хоть в чем то...
Секунда жизни,словно день
  Прошедший в радостных волненьях,
Он жил в утробе, мать любил,
  Она пила,он не винил.
Он лишь любил...
  Всю жизнь любил.
Он ощущал ее тепло,
  Но правда больше ничего.
Она ударилась ножом,
  Но он забрал тупую боль.
Он был внутри,
  Всегда был с ней,
А ей же было все равно.
  Он слез не лил,
Он просто жил счастливых ровно 40 дней.
  Он так хотел в глаза взглянуть,
Любимой мамочке своей!
  Он слышал громкий голос чей то,
Надеясь, будто это он...
  Любимый папочка! Он рядом!
Они всегда будут вдвоем...
  Удар один,второй,еще...
Он бил, он избивал ее,
  Он бил его,но он терпел,
Хоть был зародыш,но живой,
  Он чувствовал за маму боль.
Он много спал,совсем не врал,
  Он был так слаб, он был так мал...
Но он терпел, всю жизнь терпел.
  Хотел увидеть солнца свет.
Хотел зимой топтать сугробы,
  Хотел чтоб ливень шел весь день,
А он шагал за мамой гордо.
  Хотел игрушек полный ящик,
Хотел великим стать поэтом...
  Не знал, не сбудется все это.
Хотел учиться на пятерки,
  Хотел влюбиться в первый раз
Хотел жениться на девчонке,
  Хотел сынишку... лучше двух!
Хотел собаку или кошку...
  А в общем,просто жить хотел,
Но мать его совсем не знала,
  И даже не хотела знать...
Ее судьба,ее таскала,
  Все дальше загоняя в страх.
И ничего, лишь унижения,
  Она добилась от судьбы,
В ее 17 полных лет... не меньше 35ти
  Ребенок жил внутри нее,
Хотел свой крик услышать первым,
  Услышать счастья мамин плачь...
Что жизнь его закончат скоро....
  Увы,не знал,не понимал.
Он просто жил,тянул мгновенья,
  И вот в один ужасный миг...
Ему сломали ручки,ножки
  Удары сердца тише,реже.
Его убили как котенка...
  В слезах его же утопили,
Забрали жизнь,без права смерти,
  Руками грязными судили...
Он жил,он был
  Мечтал, смеялся...
Обычный,добрый человек.
  Его убили ПРОСТО ТАК
Учтите, здесь урок ДЛЯ ВСЕХ.......


Рецензии