Старое фото

Фотографию держит рука,
  Пожелтела краями слегка.
  Там друзья,
                полны смеха глаза.
  До сих пор помню их голоса.

  Как кричали, ругались порой,
  Идя с танцев нестройной гурьбой.
  Сигарета одна,
                на ветру
  Шла по кругу,
                зачем не пойму.

  Провожали друг – друга сто раз.
  Разговоры за жизнь,
                без прикрас.
  Убегали рассветы встречать.
  Если спросят об этом,
                молчать.

  Воровали частенько в садах.
  Просто так,
                там где риск,
                там и страх.
  Провожали девчонок домой,
  Так хотелось остаться с тобой.

  Но друг рядом,
                молчанье храня.
  Уводил,
                не спросив у тебя.
  А однажды рискуя собой
  От ножа спас,
                бродяга лихой.

  Фотографию держит рука,
  А на сердце седая тоска.
  Пустота и нет старых друзей.
  Мысль стучит,
             не грусти,
                а  налей.


Рецензии