Без возраста

Воскресный вечер. Играет "Последняя осень".
Действительно, осень, и, может быть, даже последняя.
Мы пьем за встречу, мы пьем за то, что нас восемь.
Мы пьем за то, что еще обязательно встретимся.

Нам мало лет, мы сидим в маргинальном местечке
В компании пьяных мужчин где-то под тридцать.
Каждый из нас умён, интересен в речи,
Но вряд ли когда-то упустит возможность напиться.

Технично себя убивая, мы громко смеемся,
Открывая ненормативных слов ларчик.
И вот мы сидим, поколенье людей без возраста
И громко кричим внутри, что не можем иначе.


Рецензии