Не пускает работа домой

Позабыл я свой старенький город,
Не пускает работа домой,
Отсырел в моём сердце твой порох
И мне кажется что я больной.


Без тебя прозябаю,  но если-
Позовёшь побегу босиком,
Мои пятки до крови пусть треснут,
Я узнаю на ощупь свой дом.

Долечу до родного крылечка
И напьюсь из колодца воды,
Подорожник в дороге пусть лечит
Загрубевшие пятки мои.

Пусть целуются лебеди в небе,
Пусть ласкается ласковый кот,
На минутку увидеться мне бы,
Перешёл бы все реки я вброд.

На минуту,  не больше,  зашёл бы
Поздороваться с тёмной рекой,
Забежал в магазин бы за шёлком
Для мамули своей дорогой.


Позови,  я всё брошу,  не струшу,
Позови же меня дорогой,
Поселилась печаль в мою душу,
Не пускает работа домой.


Рецензии