***

"...если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною". (Евангелие от Матфея, глава 19, стих 21).

Я не люблю виртуальные деньги,
Да и реальные тоже не очень.
"Сын мой, пойди и раздай всё именье" -
Солнечный голос средь жизненной ночи.

Господи! Мы - Твои грешные дети,
Мы потерялись, устали бороться,
Мы заблудились на этой планете -
Третьей по счёту от ложного солнца.

Мы крепко спим. Но сквозь морок и морось -
Кротко, извне, не давя, осторожно -
Зов. И сквозь дрёму мы рвёмся на голос,
Вдруг осознав, что, похоже, он Божий.

И этот голос мне шепчет на ушко:
За деньги не купишь ни вечность, ни радость.
Купишь лишь то, что пустяк и не нужно
(А ведь нужна только самая малость).

"Сын мой, пойди и раздай всё именье,
Не прилепляйся к богатству земному,
Всё потеряй - и обрящешь спасенье,
И наконец-то окажешься дома!".

<20 октября 2012 г.>


Рецензии
Нравятся Ваши стихи, Екатерина. Искренность помноженная на талант. Пусть не покидает Вас ни то, ни другое! Помощи Божией... С теплом души, Надежда.

Надежда Горш   28.08.2019 14:27     Заявить о нарушении
Огромное спасибо!

Екатерина Алипова   19.10.2019 22:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.