Заветная дума

Как надену я одежды да сермяжные,
Да как выйду я с крылечка,да за рОдный дом,
Нахлобучу я треух на буйну голову,
Да сожму я кулаки свои мужицкии,
И пойду я воевати с хитрым вОрогом.
С хитрым ворогом,кто мучил наших ратников,
Ни за то что крал он денежки солдатскии
Ни за шашни,что развёл он с мармулетками,
Ни за то что развалил стан государивый
И за это тот позвал его в свидетели,
А за то,что предал тестя-тестя милого
Кто ворочил три-пять шапок милиардами
И не дал ,бедняге,отсидеть в тени
Что б ни кто о нём не знал ,да и не ведовал.
Так сидел бы он тихонько в лоне "ОЗЕРА"
Под началом лучезарного Владимира,
У которого и батя с тем же именем
И концы бы были в воду все опущены.
Ан ды нет-пустился ,ирод, во все тяжкие.
Омрачил он государю чело светлое.
Стала Русь святая тошна супративнику,
Обалдел он со своими милиёнами.
Ведь не зря в народе ходит сказка-присказка,
Что во тихом-тихом ОЗЕРЕ бесы водятся,
Бесы-други,государю,закадычные.
Обуяла государя тут кручинушка.
Пораскинул он мыслишками заветными.
На погибель бросить нечесть приОЗЁРНУЮ
НИ сподобит всё нутро его мозгОвое,
И юдоль его до селее спокойная
Не способна восприпятствовать случившему.
Помогити же скорее люди добрыи
Безприпятственно Отцу-сиречь кормилицу,
Во деяниях разумных порешительней
Обнародовать всё волеизлияние.


Рецензии
Помогити же скорее люди добрыи
Безприпятственно Отцу-сиречь кормилицу,
Во деяниях разумных порешительней
Обнародовать всё волеизлияние.

Юр, может так будет правильней -

Обнародовать СВОЁ волеизлияние
Своё в смысле народное

Валерий Медведев   20.12.2012 08:30     Заявить о нарушении