Мелодия дождя
О чем же так грустно поет он?
А поет он о том, как ручей вдалеке звенит,
И ветер в тишине что-то говорит.
А дождь звенит все сильней и сильней -
Не видно людей.
Все так грустно и одиноко,
Куда не посмотрит око.
А мелодия дождя то тише,
То громче, что-то поет.
И шепчет,
По асфальту что-то стучит.
Вот остановилась мелодия на один миг,
И вновь зазвенела по камушкам и тротуарам,
Как будто хочет мне сказать:
«Я буду играть эту мелодию упрямо».
Свидетельство о публикации №112120300283