Сонет
Как величава поступь Ориона!
Сверкает хищно жало Скорпиона,
Сестер Гиада ярок полонез.
Сквозь средоточье облачных завес
Неспешно, вечным следуя законам,
Встает Луна на гребне небосклона,
Предвестница полуночных чудес.
Из мрака ночи смотрят на меня
Соцветия холодного огня,
Сплетаясь в предсказуемый орнамент.
Простор, где воцарился Водолей, —
Двенадцать соразмеренных долей
Определяют каждый темперамент.
Свидетельство о публикации №112120302772