Жалеть о прошлом мы не будем

Когда-то в юности я встретил девушку одну.
Влюбились мы друг в друга!
В ту пору начинающим художником я был.
Её родители не приняли меня
И запретили встречаться ей со мною.

Им казалось, что художник-
Это лёгкий человек.
Для жизни не годится.
Пути-дороги наши разошлись.
Я женился на другой.
Создал семью,
Она по слухам тоже замуж вышла.

Дороги жизни наши шли по паралели.
Но как-то двадцать лет спустя.
Её я встретил совсем случайно.
На выставку картин она пришла.

Узнал её я сразу.
Не изменилася она, годы не коснулись,
Не увял её прекрасный лик,
Всё также молода,
Как двадцать лет назад!

Всё тот же взгляд!
Фигура, как у девушки двадцатилетней!
Взгляды наши встретились,
Узнала меня сразу!
На миг мне показалось,
Глаза её зарёю засияли!

Она обрадовалась мне,
Мы обнялись по дружески!
И начались распросы про нашу жизнь.
Вышла она замуж за военного.
Сына родила, как говорит в любви.

По долгу службы муж в Чечню отправлен был.
И, видимо, увиденное там сыграло свою роль в его судьбе.
Приехал он домой живым здоровым телом.
Но с памятью его проблемы начались.
Он не признал в родившемся от него сыне
Кровинушку родную, и сказал это не мой сын.

И после долгих разговоров, решила с ним расстаться.
Теперь одна с сыном живёт,у мужа сейчас своя семья.
А девушка, моя первая любовь духом не упала.
В совершенстве выучив язык английский
Начала преподавать его!

Нашла учителя и стала обучаться йоге!
И практикой духовной занялась!
И поменяла полностью внутренний свой облик!
Питание, мышление своё!

Она призналась мне,
Про совершённый в молодости неверный шаг.
Пошла на поводу родителей своих.
Мы встретились тогда с ней не случайно!
Бог наши души познакомил, хотел соединить!

Но не окрепшая душа, не зная мудрости уроки
Не прислушалась к зову сердца своего.
Родители в своём напоре сильнее оказались.
Ну что ж, кого теперь винить?
Такой урок должны были пройти.


Рецензии
Мы сами создаём свою судьбу.Некоторые наперекор родителям женятся.
И живут слава Богу и мире и согласии.
Сердце не обманешь.Через много лет даст о себе знать.
Что была настоящая Любовь и её уже не вернуть.
Очень понравилась твоя история.Хотя и печальная.
Спасибо тебе Лидуша.Счастья тебе и Любви.с нежностью души Лидия.

Сибирячка Лида   04.12.2012 17:10     Заявить о нарушении
Благодарю сестричка! что поделаешь, жизненные пути не всегда усыпаны лепестками роз, попадаются и шипы. с любовью обнимаю Лидия.

Халида Шариф   04.12.2012 17:25   Заявить о нарушении