Вой
Цепь и снег,конура и луна.
Ну не рви,ты мне душу,пожалуйста,
Этим воем,ведь мне не до сна.
Жизнь,как снег,тает медленно,медленно,
Иль уходит, как в сито вода.
Пёс цепной,нам с тобою отмеряно,
Выть и выть,доживая года.
Снег позёмкой кружится по улице,
Как и в жизни,лишь холод и лёд.
И дымок над трубой,еле кУрится,
Печь горит,но тепла не даёт.
Пёс,не вой.Воют только по мёртвому.
Я ведь жив,хоть и сильно продрог.
И душа всё шагает просёлками,
Не найдя ни одну из дорог.
Воет пёс.И от воя,хоть вешайся.
Ни прогнать,ни с цепи отпустить.
А тоска,что в душе,видно тешится,
Заставляя страдать,не грустить.
Ну зачем эта жизнь,мне,постылая,
Тьма и мрак,хоть открыты глаза.
В час,когда я уйду,над могилою,
Лишь собачья прольётся слеза.
Свидетельство о публикации №112120302740
Денисова Надежда 06.12.2012 10:06 Заявить о нарушении
Александр Рожков 68 06.12.2012 10:35 Заявить о нарушении