Рифма

Тебя еще страшит моя горькая, странная рифма.
У тебя еще дрожь от пальцев, как лед, холодных.
Восседает тоска величавым стервятником-грифом
На плече у меня и терзает. Так надо. Так модно.
Ну поплачь, попеняй, если так твоей совести проще.
Ты же знаешь, я не даю дурацких пресных советов.
А останки моей любви - это просто иссохшие мощи.
От нее никому теперь не видать ни тепла, ни света.
Так отдерни руку, ведь это до дрожи страшно -
Я пишу, а сердце едва ли хоть что-то может.
Я пишу не тебе, а себе, той самой, вчерашней,
У которой хватало силы хотя б для дрожи.


Рецензии