Велено молчать

Мне велено молчать. Как лентой клейкой
Тот окрик запечатал слов поток.
Сворачиваю шарф послушной змейкой.
Притаптываю снег, чтоб ближе мог
Ты подойти и посмотреть, как в книгу,
В кричащие глаза. Хоть я нема
Велением твоим, мне хватит мига,
Чтоб за него тебя свести с ума.
От немоты, что смерти лишь подобна,
Не снизойдешь меня освободить.
И я молчу. И в тишине надгробной
На снег слезами - страшный дар — любить.


Рецензии