Не начало, не конец

То - не начало, не конец пути,
Но навалилась жадная до крови
Тоска. И мне теперь не наскрести
В душе неоскверняемой любови.
Все, все порочит этот грубый век,
Охочий до наркотиков и смерти.
И даже ты, мой чистый человек,
Изверился. И от письма в конверте
Отрекся, как заразу, бросил вон.
Но знаешь ли, боль не всегда полезна,
Когда стервятником со всех сторон
Кружит и за собою тащит в бездну.
Но не начало, не конец пути -
Там, где у нас сошлись дороги ночью.
Мой чистый человек, прости, прости
За подлую неверность многоточий.
Прости за неотмеренность путей,
За глупую заведомость ошибки,
И за привычки и рутины клей,
За вымученность фразы и улыбки.
Прости, что не начало, не конец,
А странная свобода цвета крови.
Прости, но пульса наших двух сердец
Неоскверненной не спасти любовью.


Рецензии