Сказка про министра 2
С цепью длинной золотой...
В новый год всех поздравляет
И налоги повышает.
“С новым счастьем! С новым годом!
С новым сказочным налогом!”.
И конфетки раздаёт,
А налог везде растёт.
В мерседесе, в шубке яркой,
С шоколадкой сладкой - сладкой.
Дети в валенках, в штанах,
А чиновник в сапогах.
Сапоги блестят везде,
Стразы в блёстках на носке.
“С новым годом! С новым годом”, -
Поздоровался с народом.
Появился Дед мороз
И подарки всем привез.
Дети рады, встали в ряд
И украсили дет сад!
Дед подарки достаёт
И детишкам раздает.
Вдруг чиновник всех толкает
И детишек убирает.
“Дед мороз, а вот и Я,
Где подарок для меня?”.
Дед мороз ему шепнул:
“Ты военных обманул,
Ты людей не уважаешь
И на всех без смысла лаешь.
Армию ты запустил
И любовниц золотил.
От тебя и смысла нет
Уже очень много лет.
И, поэтому, тебе
"Ничего" лежит на дне”.
А чиновник разозлился,
Честным, сильным притворился,
Закричал и завопил,
Ёлку пнул, звезду разбил.
Дед мороз ему в ответ:
“Ты ведь грабил много лет”, -
Посохом об пол стучал,
А чиновник всё молчал.
Дед мороз сказал ему:
“Мы играем не в лапту.
Пусть известно будет всем
Про алмазы и горем.
Хоть тебя и не посадят,
Но с поста тебя сниму!”
Хочешь верь, хочешь не верь,
Но чиновник вышел в дверь.
Отпечаток сапога
Сзади у него теперь.
Неужели все так любят
Быть в стране великим злом?!
Чтоб запомнили бесстрашным,
Чтоб запомнили ГОВНОМ?!
Автор: Повиденко Вадим Михайлович
Художник: Повиденко Вадим Михайлович
Редактор: Юлия Добкина
Свидетельство о публикации №112120302712