Не смейся

О, не смейся, Янус мой двуликий,
Над моей упрямой прямотой!
Нрав крутой, отчаянный и дикий
Не спеши охаять клеветой.
Это только проза и рутина.
Я отвечу рифмой и собой.
Рву твою на части паутину.
Рвусь в последний свой, быть может, бой.
О, не смейся, мой божок из глины,
Над нелепой искренностью глаз!
И не так слова мои невинны,
Чтобы ты меня простил и спас.
О, не смейся, бог тоски и гнева!
Все вернется на круги своя.
Темной поклоняясь королеве,
Ты еще не знал, что это я.


Рецензии