Жребий

Приятной тяжестью в ногах свернулась кошка.
И до полуночи всего лишь полчаса.
Я почитаю что-нибудь еще немножко.
А в полночь жребий о тебе пойду бросать.
Почти что счастье - этот мир несуетливый,
Который так уже не хочется менять.
И пусть судьба - не увлекательное чтиво,
Но ты меня хотя бы начал понимать.
Но сердце рвется из груди - на перекресток!
За дерзкой сделкой на крови и на тоске.
Ты задавать не станешь лишние вопросы.
Ты ведь и так все знаешь: где нам быть и с кем.


Рецензии