Трофей

Сохрани, как память, как трофей,
Сотни три стихов моих убогих.
Ими очаруй три сотни фей,
Резкость рифм моих меча под ноги.
Расскажи мне после невзначай,
Лет так, может, через десять-двадцать,
Как ты был придирчив в мелочах,
Чтобы им простым не показаться.
Сохрани, как лучший свой трофей,
Строчки, что я выводила кровью.
И води своих нетрезвых фей
К тем качелям, будто к изголовью
Безнадежной, раковой больной,
Плачься в их округлые колени.
Сохрани на память, милый мой,
Сотен пять моих стихотворений.


Рецензии