В окна

И ветер бьется в окна, но на "ты"
Со мной переходит еще боится,
И потому пуста моя страница,
И снег не на ресницах. С высоты
Своей небесной миссии твой ветер
Переходить пытается в мороз.
Ажурной шалью на стекле намерз,
В надежде лоб мой покаянный встретить.
Там, где-то завтра первый день зимы,
А я ее тут месяц ощущаю.
Отпаивает друг горячим чаем
Среди повальной снежной кутерьмы.
И ветер бьется в окна. Мы на "ты".
Он снега для меня не пожалеет.
А я смеюсь, люблю, благоговею.
И в объектив ловлю зимы черты.


Рецензии