Сон

Однажды ночью мне снится сон,
Как над обрывом я стою.
Внизу чайки кружатся,
Бьет прибой об скалу.

Смотрю я вдаль,
И мечтаю полететь
За горизонт -
Аж до самого края.

Хочу птицею стать
И полететь,
Чтоб свободу почувствовать
И всю землю осмотреть.

Увидеть, как волнуется
Лес молодой.
Недалеко ручей звенит,
Как будто про что-то говорит.

И вот,
Поднимаю я взгляд,
И вижу, как бьется волна
О берег золотой.

И вот заходит солнце
За горизонт,
Озаряя вокруг
Своим светом и красой.

А море
Переливается разными цветами.
И небо темнеет
Над полями.

И тут появилась на небе
Первая заря,
Как будто говоря,
Что это только лишь сон.

Как жалко,
Что так быстро
Закончился он…


Рецензии