Выжгло...

            

Выжгло дух!
Не пламенем, но едкой кислотой.
Слизь скользит по краю рваной раны
Момент творений мерзок пустотой!
Гиль вкушает благоденствий планы.

То не слабость, погибель для струны
Звонкой лиры дня: «vetus – confraktum».
…Нам без потерь не выиграть войны! –
Постулат сей в уши явным фактом.

Мозг обернулся яблочком гнилым –
Пресс эмоций удивил бы формой?!
Дух прочь сметён к носителям иным –
Быт принял наваждение нормой.

…Где-то обод обиды издал писк?!
Кто ж его услышит песней стона? –
Миллионы судеб тут бьются вдрызг!
Мир отринул истовость поклона.

Так и мне: зачёркнутые строки
В расписании будущих дорог.
Ужас распалил свои наскоки –
Постыдностью взошедши на порог

Хмарно-фиолетного проёма
Под миг ухода за предел миров.
Робко зазвенели окна дома –
Вихрь дыхания божьего суров!

…Выжжен дух!
Усталость.
Я – утух!
Мало?

                +++


Рецензии