Я выбираю небо

Мне говорят- вдохновение
Рождается блеском их глаз;
Слов неземное творение-
Там, где улыбок алмаз.

Где умолкает разум,
Сердце в плену страстей-
Мы говорим от Бога,
Чувствуя мёд сетей.

Мы покидаем время,
Вниз убегает твердь,
И каждый слог- от жизни,
И в каждом слове- смерть.

      **********

Но время стирает краски,
И там, где случился рай,
Вьётся петля равнодушия,
И пустота через край.

И только в бескрайнем небе
Вечны живые слова;
И не покинет море,
И так же верна трава.

Светел покоем разум,
И с тех дорог не свернешь-
В сердце, покинутом страстью,
Чистого слова дрожь.


Рецензии