Как счастье медленно приходит

               "Как счастье медленно приходит,
                Как скоро прочь от нас летит."
                (К.Батюшков)
 

Как счастье медленно приходит
И радость редкий гость для нас.
Бывает жизнь уже проходит,
А счастлив был всего лишь раз.

Всего лишь раз коснулась сердца
И разлилась,как в жилах кровь,
Открыла незаметно дверцу,
Вошла нежданно к нам любовь.

Всего больней,когда не знает
Душа ни счастья,ни любви.
О них ты в юности мечтаешь,
Но как несбыточны мечты!

И все же луч надежды светит,
Приоткрывая горизонт.
Порой и сам ты не заметишь,
С тобою рядом счастья зов.

На крыльях счастья улетаешь,
Наверно в жизни только раз.
И как же счастлив ты бываешь
От взгляда нежных,милых глаз.
31.08.12.


Рецензии