Вдова

Уютно и покойно.
Камин, а в нём зола.
Огонь зажгла рукою
Почтенная вдова.
Вдова тоски и грусти
Живёт давно одна.
И мысли не допустит,
Коль в вечности сильна.
Сильна была когда-то,
Душою молодой
Любила и стократно,
Сияла и звездой!
И также разводила
Огонь. Потом ждала.
И ночью ворожила
На угольках. Звала,
Звала его, родного,
Любимого! Теперь:
Уютно и покойно.
Ушёл… Закройте дверь…


Рецензии