Жара

Душно,знойно,ни ветринки,
Листья вяло улеглись.
Ни одной живой картинки,
Точно все перепились.

Замерли в безвольном плене
Все поля и все луга.
Вот и я укрылась ленью
Позабыв про все дела.

Жар окутал покрывалом,
Как периной пуховой.
И лежат травинки валом,
Все поникнув головой.

Даже речка вдруг застыла,
Нет волны у берегов.
А на небе днем унылым
Нет ни туч,ни облаков.

Все живое в томной неге
Задыхается и ждет:
Ветер в яростном набеге
Сладкий дождик принесет!

Захлестнет сырой завесой
Солнца плавящий зенит,
И расхлестанным повесой,
Засмеявшись,улетит.


Рецензии
Вот это Жара! Очень хорошо передана знойная погода!
Очень понравилось!

Фараонка   29.09.2013 15:06     Заявить о нарушении
Спасибо,дорогая.Забегай.С улыбкой.

Нина Кузнецова 4   29.09.2013 17:07   Заявить о нарушении