Окна закрываются поспешно...

Окна закрываются поспешно.
Воет в арках и дворах сквозняк.
Черный воздух поступью прилежной
Леденит мне спину сквозь пиджак.

День распят приспешниками ночи.
Вечер льется темным молоком
В город, где слова и жизнь короче,
Чем твой мимолетный взмах рукой.

Ты в тепле, мне за тебя спокойно.
Ноги быстро вспахивают снег.
Взгляд стеклянный, страшный и бездонный
Вперила в меня зима. И смех

Слышится мне сзади приглушенный;
Чувствую на шее ее вздох.
Воротник натягиваю, словно
От чего-то он меня спасет.

Фонари уткнули взгляды в землю,
Устыдясь за свой ничтожный свет.
Ворон засмеялся, севши в центр
Круга света на больной земле.


Рецензии