Не поддавайтесь искушению

Не только голос божий наставляет нас.
В минуты слабости, мы слышим и иные голоса.
Вот для чего мы силу духа укреплять должны.
В минуты слабости она спасает нас!

Собрав в кулак всю нашу силу воли,
Мы сбрасываем с плеч оковы зла.
Для тёмных дьявольских уловок
Сила духа -самый злейший враг.

Дьявол ищет на задворках жизни
Слабых, опустившихся людей.
И начинает вить из них верёвки.
Их тело превращая в прах.

И не щадит он никого,
Ни тех, кто был в зените славы.
Познал все прелести материальной красоты.
Он был на пике славы, фанаты на руках его носили.
Наверно в тот момент, он силу духа потерял.

Расслабился, гордыня в его жизнь ворвАлась.
Он бдительность жизненных устоев потерял.
Его дух избалован был всеобщим любованием.
А как известно, дух наш укрепляется
От жизненных невзгод!

Когда легко идёшь по жизни, не спотыкаясь.
Мир розовый для вас, всё хорошо!
Но вот порог высокий на пути вдруг повстречался
И вы запнулись и упали, не в силах преодолеть его.

У нас не любят слабых, если ты упал,
Лишь единицы руку помощи предложат.
А в основном проходят мимо.
И не видать уже фанатов на горизонте вашей жизни.

И даже близкие, которые в пик вашей популярности
Жили за ваш счёт предали вас. Слабый никому не нужен.
Им тоже своего рода испытание пришло.
Не выдержали они его и вас предали.

А может быть во время поданная
Сильная помощи рука,
Вытащила б вас, упавшего в болото жизни.
Но очень мало средь живущих
Такой подвиг способны совершить.

В основном наоборот,
Стараются поглубже
В то болото вас засунуть.

Вот тут как раз и пригодилась б своя сила духа.
Но не прошла она закалку, как сталь в огне.
Всё было гладко, тихо, ровно, ничто не предвещало бурю.
Но сумерки сгустились вдруг
И ваше поле бурьяном стало прорастать.

С горы спускаться тяжело, и подниматься тоже.
Одно мгновение и ты в подножье гор,
А при падении всё тело в ссадинах
И только сильный духом, влекомый жаждой жизни.
Может встать самостоятельно,
Найти дорогу и продолжить путь!


Рецензии
Всё верно,Лидочка! Дай Бог тебе силы Духа,Веры,Надежды и Любви! И пусть они всегда сопутствуют тебе на дороге жизни.
-С Уважением и теплинкой,

Наталья Юмагужина   03.12.2012 09:40     Заявить о нарушении
Благодарю Натальюшка за поддержку! с любовью обнимаю Лидия.

Халида Шариф   03.12.2012 18:19   Заявить о нарушении