Химический мозг

Москитная сетка, пусти за окно покурить,
Восполни предзимний баланс — дефицит эндорфинов.
Стрельну сигаретку у Мэри (Склодовской-Кюри),
В уме пожелав ей прострела в горбатую спину.

Я думать боюсь. Если светят уран и плутон
Зеленым и мягким, то это финал провокаций.
И хочется снизить их уровень на полутон,
Но тщетно, увы, радиация здесь ради акций.

О, мой минимакс, мы с тобою один на один.
Великий средь падших, экстремум несыгранных песен,
Где мозг облачает чужие идеи в хитин,
Свои же нещадно лишает у рта равновесья.

Молекула мимо, — испорчено всё вещество —
И серое (мозга), и просто материя (мира).
Эй, импульс, прошу, пощади, не тревожь нервный ствол,
Пока никотин не испачкает стены квартиры.

На легких — янтарь, на зубах обезбеленный беж.
Я требую «valeo», требую «aera» с «vita».
Отсчитан мой моль, а за этим печальный рубеж,
Где мозг дезертирует вместе с задушенной свитой.


Рецензии
Очень приятное произведение с интересными образами.

Александра Алоян   18.09.2013 09:09     Заявить о нарушении