Пластмассовый танк
И только я подавленно молчу.
Вот мне пять лет. Меня сажают в ванну.
И я уже заранее кричу.
Я знаю, что сейчас взорвется кровью
Такая неокрепшая спина
И будет очень, очень, очень больно!
А мама... ведь она у всех одна.
А вот мне шесть и ей глаза открыли
Чужие воспитатели в саду -
"Вы где его к забору прислонили?"
А я молчу, не плачу и... иду
За ней.
Я понимаю - будет ванна.
За ней.
Отец гуляет до поздна.
Ведь я сыночек твой, родная мама.
Твой мальчик, твое солнышко, весна!
Ах детство босоногое, шальное.
Однажды я попрятал все ремни
В зеленый танк, подареный тобою.
В пластмассовое счастье на крови.
.................................................
Прошло так много лет, а я - все тот же
В душе, как неуёмный воробей!
Вот только мамы уже нету больше.
И в моем доме нет вообще ремней.
2.12.12. А.К.
Свидетельство о публикации №112120300221