Россия
Какая дрянь твои земли не топтала,
На колени опустили тебя, мать,
Но верю, что в одно время закончишь страдать.
Будили твой, страна, покой,
Приходили к тебе не раз с войной,
Убивали твоих, мать, детей,
Для которых не было тебя родней.
Ничего страшного, Россия-мать,
Ты еще будешь на ногах стоять,
После большой царской разрухи,
Не сделать из тебя старухи.
На своем теле шрамы страшные несешь
И в ответ на вранье не лжешь,
Путь тебе один — воспрянуть сильной державой,
Засыпать угнетателей пылающей лавой.
Будем жить, мать Россия!
В тебе и в нас есть еще сила,
Чтоб за твое раздражение отомстить,
Так что, мать Россия, будем жить.
Не зря ты была создана
И правда была всегда твоя,
Ты не зря стояла до победного конца,
Несла на себе предателя — царя.
И как не пытались твои края поделить,
Все равно во едине продолжаем жить.
Пока ты жива и мы живем,
Чувствуется, не раз встретимся с врагом.
И будет победа за нами, верь,
Русский человек в бою — зверь,
Который свою мать не продаст,
И завоеванные земли не отдаст.
Живи, Россия, как еще не жила,
Встанешь на ноги, поднимется голова
И будет двуглавый орел тебя беречь,
От набега вражеского стеречь.
Будем жить, мать Россия,
Крепка была и будет отчизна.
Святость свою в этом мире храни,
Вовеки пусть горят святые огни.
Свидетельство о публикации №112120302195