Мои Любовь и Честь продолжение

Любовь -  дочь праха, разом не бывает
Прекрасна и по помыслам чиста
И сердце в ней биение теряет
И мечет  встречным молнии она

Из глаз её, когда она взирает
Несутся духи в пламени любви
На кого глянет, тот уж не дерзает
Любви подобны  в страсти холуи?

Господь, нездешний мир её  являет
Себя в ней доказует красота
А естество – всю благость воплощает
Прозрачно - призрачна  благая  бледнота.

Любовный дух, что в сердце пробудился
Твердит душе: «Вздохни…» - и та вздохнёт
И вот уж вздохи бьют во мне тревогу
И кличут повсеместно, ждут  подмогу
Найдётся ль тот, который всех спасёт?

Честь, по которой сердце так страдает
Но, лишь мечта, желанное явит
Ко мне беда со всех сторон сбегает
Теряю мужество и вновь я не пиит…

И с глаз людских меня уводит стыд
И меня нет! Твой взор судьбу жалеет
Стихам моим в семье чужой не жить
И мой удел – дитятей в скорби тлеет.

Придите внять стенаниям моим
Сердца благие, на призыв печали
Когда б они в груди моей молчали
Я б был убит терзанием своим.

Нет благородных, не дивлю я сил…
Великое, не блещет красотою
Что ждать, Душа, когда вокруг дебил?
И зависть к мертвым одолела мною…


Рецензии