В электричке

Старик смотрел в окно, выискивая рифмы
в осеннем небе, и писал в блокнот.
Дрожало сердце, и теснились мысли,
просясь обрывками невыплаканных нот.

Старик ушел на задний план, так проще:
жевать насущный хлеб и думать о земном.
Мелькали лица, и поля, и рощи,
мелькала осень за окном.

Есть мужество   стоять под дулом пистолета
и хладнокровно смерти ожидать.
И дерзость есть любить любовью без ответа,
принять любовь как крест, и нежность расточать.

Пусть ранит сердце прелесть неземная -
под облачком фаты раскрывшийся бутон,
разжать ладонь, на волю отпуская,
благословить с любовью - весь  в том он.


Волшебное перо сломалось, не сложилось
красивой сказки с радостным концом.
«Да не попустит Бог!» Шкатулка не раскрылась
с его счастливым свадебным кольцом.

Как тяжело мне чувствовать причастность
к смятению сердец и не иметь ключа.
И по сердцу смычок! И умолять – напрасно!
И поезд мчится прочь, колесами стуча.
2010.


Рецензии
Красиво, но как-то грустно!
Желаю Вам позитивного настроя в Творчестве:)

Валя Быкова   10.12.2012 12:08     Заявить о нарушении
Изо всех сил держусь позитива ).
Спасибо, Солнышко, (судя по фото, так можно назвать) и успехов, успехов, успехов!!!

Валентина Картишкина   10.12.2012 12:31   Заявить о нарушении
Здорово, что Вы даже по фото это определили:)
Лучиков и Вам:)

Валя Быкова   10.12.2012 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.