Одиночество, ,, ,

   О Д  И Н О Ч Е С Т В О               
               

Зима, такая  долгая,  без снега во дворе
И вечера  унылые в промозглом декабре
Ах, как хотим мы снега, в бескрайности полей
 И ночи тогда светлые И на душе светлей

Наверное, тогда сама собой бы стала.
Хотя, навряд, не жить мне без обмана.
Уже привыкла утверждать, что хорошо все мне.
И, кто бы не спросил, ни слова о себе

Ну, вот и снег,  зима все заровняла
Как чистый лист заснежена земля
И я подумала, начну  ка всё сначала
Но встретила давнишнюю подругу я

Присели, столик, а за окном снег вьюжит
Подруга всё, без умолку трещит
Все о себе, о муже да, о детях
А у меня под ложечкой щемит

И снова я подруге той соврала
Прочла ей быль про дивную любовь
О детях ничего ей не сказала
Расстались. Я одна ушла домой.
             

Зашла в квартиру, Свет я не включила
Тихонько села на кухне у окна
Вопрос один, зачем так поступила?
Ведь не подруге ,а себе врала

Достала, закурила сигарету
Но дым чего- то, лезет, прям в глаза
Слеза всё по щеке бежала
А на душе опять злая тоска

Я знаю, во всём сама я виновата
Но ничего не сделать мне с собой
Но, ты, же помнишь, как я была богата
Когда любовь  делила лишь с тобой

Прошло то время, сейчас я одинока
Но видно время, пришло,  все изменять
 Скомкала, пачку, где были сигареты
И с ясной целью, пошла ложиться спать
               
Зима закончилась довольно быстро
Февраль снегами чистыми нас баловал подчас
И в этой чистоте я ясно увидала
Счастливой вновь я буду, наступит и мой час

Весна пришла, что может быть прекрасней
Что  в жизни радость нам еще несет
И жаворонка песня, так прекрасна
О приближении счастья он поет

Я верила, я знала, что так будет
Не заслужила я обиды от тебя
Это пройдёт и  ты не удивляйся
Счастливей во сто крат я буду от тебя

 Оно мне улыбнулось в час разлуки
Жаль,  это всё  я поняла потом
Я молода, а счастлива, что не связала руки
С тобою подвенечным рушником

Пришла весна на сердце стало легче
Душа моя приобрела покой
И, кажется,  с тех пор промчалась уже вечность
И были все несчастья не сомной         
         А.А. Тарасенко  02. 2010г.


Рецензии