Кто там

Тук - тук..." Кто там"? Oткрыл я дверь;
Темно кругом, безмолвье только ночи;
И чья - то быстро  убегающая тень,
Пронзающие  тайной  душу очи...
Вдруг вижу, что - то в темноте:
Перо лежало на пороге, и чернила,
Листок тетради... "Напиши ты обо мне",-
Строкой загадочной написано в нём было...!?
Занёс домой все,  положил на стол,
Присел на стул...Нить вилась чувств загадки...
Обескуражен был...Подумал: "Просто вздор",-
Ответ найти пытаясь той  разгадки...
Зажёг свечу... Взгляд бросил снова в ночь,
Гнал нервно ветер облака дыханьем;
И в тайне этой, мне никто не мог помочь,
Хоть страстным был объят мой дух желаньем...
Задул я свечку... Встал, пошёл я спать...
Порой случается -  нам снится откровенье;
Во сне, пером с чернилами, я стал писать,
Что положило на  порог мой  приведение...!?
Проснулся  утром -  алая  заря:
Поила  нежно  красотой  безбрежной...
Листок  тетрадки на  столе увидел я,
Весь был исписан мной, чернилами небрежно  ...
...С любовью нежной, что цвела  в моей душе,
По тропке лунной, в лес, на бал бежала...
Там в чаще  леса, на опушке, в тишине,
Ночь  на  поляне  страстно  колдовала...
Среди  цветов  в  волшебной  красоте,
Кружились феи в лёгком страстном танце...
Луна  вся  в  золоте  висела  в  далеке,
И  звёзды  опускались  в   реверансе...
Веселье, радость, счастья чувств поток:
Лился  в  очарованье  летней  ночи...
Цвёл в  глубине моей души любви  цветок,
Я влюблена была, горели страстью очи..
В  лучах  рассвета,  в  сладкой тишине,
Перо  мне  подарили  и  чернила...
И  тайно  я  пришла  вчера  к  тебе,
И  на  порог  всё  тихо  положила.......!?


Рецензии