А ты попробуй-ка...
Цена в иной базарный день.
А ты попробуй-ка, сумей-ка,
Забыв устойчивую лень,
И сон, и утреннюю негу,
И уж немалые года,
Хотя бы слово молвить снегу,
Берёзе белой у пруда;
Да так, чтоб души захватило,
Сердца наполнились теплом,
Чтоб небо зорькой осветило
Над забураненным селом,
Чтоб лето вспыхнуло цветами
И жемчугами росных бус,
Чтоб земляничными устами
Тебя дотрагивалась Русь.
И если вдруг поверят люди,
Что вы со словом не враги,
Тогда тебе на лунном блюде
Душевный чай и пироги.
А кто почём – не в этом дело.
Несём по-разному кресты.
Вот только б Родина хотела
Вовсю любить таких, как ты.
2001г.
Свидетельство о публикации №112120301805
И жемчугами росных бус,
Чтоб земляничными устами
Тебя дотрагивалась Русь." - нет слов, как замечательно!!
:)_
Галина Геро 27.12.2012 17:14 Заявить о нарушении