Бессонное

Зажгу свечу. Заснуть хочу.
Ночь брови сдвинет, точно профи:
Мол, я уроков не учу!
...Вдруг на стене увижу профиль,
Свой. И напротив скул -
Я вижу скопище акул...
Что за нелепая картина
Прошедший отражает день!
А это - книжек мешанина
Собой отбрасывает тень
На стену...
Постепенно
Сон и меня остепенит...
А на столе проникновенно
Свеча - и дышит, и горит...


Рецензии
очень впечатляет и ритм хороший, и слог хороший,
Все отлично.

Илья Дейкун   05.12.2012 17:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.