С бесами бьюсь... в картишки

С бесами бьюсь...
 в картишки-
Приснился хороший сон.
Осенью время тянется,
Бредит опять телефон.

Писать?
Кому?
Не  хочется
Слякотный города вид,
зима только морочится
Загнанный инвалид

Снова вечер.
Уют  манит
Нимбом добра абажурном
В сверчковом зговоре
С подступающим  сном

Нечисть...
За душу бьётся
отмахиваюсь с трудом
И развязка верно близко.
Поэт -это не писатель -
А Тварь из группы риска...

Всё замолит матушка
Наивная как дитя...
У неё всё просто
Я б сказал - Шутя...
Помолись мол грешный
Бес и убежит...
Только вот не молится-
Гложет опять паразит!
Червяком сомненья
Подточил мечты...
Матушка, а матушка
А как это-Молиться?
Научила бы  ты...


Рецензии