А ТАК ЛИ ВСЁ
Смотрела на квадратный стол
Не верь глазам - кругом обман
Земля кругла - мы видим - плоска
Космос бездоный и глубокий
А кажется - развёрнут полотном
Приходит светлый день и звёзд не видно
Опять обман - они же есть, а видим их потом
Вот смотрим - человек
Красив, как бог, он не скотинка
Побудешь вместе и поймёшь
Нутро не соответствует картинке
Не он нас обманул, а обманулось наше мненье
Земля - планета, точка мирозданья
Она молчит
А что-то в нас фырчит....извечные
сомненья иль желанья
Ну видно же - ну плоская она, а знаем - круглая
И космос просто есть
Вот это ПРОСТО нам трудней принять
Мы ж видим, мы же знаем!
Живём, как в окружении кривых зеркал
Нам непонятно, а себя грызём или ругаем
На что обиду носим непосильную?
Всё кажется, что водят нас за нос
Уже и не смешно, иной поулыбается:
Остынь, это ж простой вопрос
Поймёшь, что каждому - своё
При этом не забудь
Познай сначала сам себя
Увидь единственное - путь
Куда тебя твоя дорожка приведёт?
Нет дела никому, никто не знает
Пойдёшь гадать - ведь хочется узнать
Подумай, может жажда знания мешает...
Всё знание на всех по братски отдано
Возможно, есть оно одно.....но
Многолико....всё возможно
Придумал слово кто - нельзя?
Всё можно.......до осознания.....
и осторожно
В молодости часто слышала - наша Таня не знает слова - НЕЛЬЗЯ...
А через года теже - моей дочери не надо говорить - НЕЛЬЗЯ......
Я улыбнулась но без слов...
Свидетельство о публикации №112120301236